iPhone 15 Pro, iOS 17 - LINE 通話でハウリングしている

iPhone 15Proを購入しiOS17を使っているのですが

LINE通話でスピーカーで話していると

自分(相手)の声が返ってくると言われます

以前までiPhone13で iOS17にアップデートして使っている時は同じくスピーカーで話していてもハウリングは起きにくかったのですが同じような方いますか?

一応対処法としては机や床などにiPhoneをベタ置きせずカメラの下あたりに何か物を挟んでiPhone自体を斜めに傾けてやると直ります。

ただ不便でしかたないです、、、

同じような症状の方、また設定で直るよ!など知っている方いたら教えてください。

バグなら早く修正して欲しいものです、、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2023/10/04 04:17

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/07 19:28

この質問をさせて頂いた後に

熱対策をしたiOSのバージョンが出たので

そちらをインストールしたら解決しました。

ありがとうございました。

類似の質問

返信: 3

2023/10/07 18:41 はろーきてぃ への返信

はろーきてぃさん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、iPhone のスピーカーから音が出ない/音が歪む音量を調整する、およびマイクが機能しない場合の内容をご参照ください。

改善しない場合、通話中に「声を分離」や「ワイドスペクトル」を使うの手順もご確認ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

• iPhone のソフトウェアのバージョンは最新ですか。
  • 通話中に iPhone のスピーカーの音量を下げても、同じ現象が続きますか。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro, iOS 17 - LINE 通話でハウリングしている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。