AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes で購入した楽曲を再ダウンロードしたい

iTunesで購入した楽曲を削除してしまい、もう一度ダウンロードしようと「非表示の購入済みアイテム」を開いてみたところ、かなり昔にダウンロードしたアプリの表示しかありませんでした。

「購入済み」を開いてみても表示されておらず、また再ダウンロードしたい楽曲を検索してみても「購入済み」と表示されているだけです。もう為す術がありません。

この場合はもう泣き寝入りでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/09/16 21:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/09/17 14:07

「非表示の購入済みアイテム」はiPhoneで確認されたのでしょうか。

パソコンをお持ちなら、以下にも該当の曲がないか、確認してみてください。

ミュージックアプリ(Windowsの場合はiTunesアプリ?)を開き、左側の「iTunes Store」を選択。「アカウント>(サインインして)>アカウント情報>非表示のアイテム>削除済みの購入アイテム>管理」。

(購入した曲を削除した場合、自動的に「非表示」になってしまい、上記の方法で「非表示」ステータスを「表示する」に変えないと、「購入済み」に表示されないという話が、以前ありました。)

パソコンがない場合(iPhoneでは上記の操作はできないようなので…)、購入履歴にその曲はありますか?

その場合は、購入したという確かな証拠があるのですから、Appleサポートに問い合わせてみましょう。何らかの解決策が提示されると思います。

念のためですが、購入時と現在のApple IDが違うということはありませんよね?

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/09/17 14:07 椿99 への返信

「非表示の購入済みアイテム」はiPhoneで確認されたのでしょうか。

パソコンをお持ちなら、以下にも該当の曲がないか、確認してみてください。

ミュージックアプリ(Windowsの場合はiTunesアプリ?)を開き、左側の「iTunes Store」を選択。「アカウント>(サインインして)>アカウント情報>非表示のアイテム>削除済みの購入アイテム>管理」。

(購入した曲を削除した場合、自動的に「非表示」になってしまい、上記の方法で「非表示」ステータスを「表示する」に変えないと、「購入済み」に表示されないという話が、以前ありました。)

パソコンがない場合(iPhoneでは上記の操作はできないようなので…)、購入履歴にその曲はありますか?

その場合は、購入したという確かな証拠があるのですから、Appleサポートに問い合わせてみましょう。何らかの解決策が提示されると思います。

念のためですが、購入時と現在のApple IDが違うということはありませんよね?

iTunes で購入した楽曲を再ダウンロードしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。