AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes Storeで購入した曲が再ダウンロードできない。

iTunes Storeでアルバムを購入したのですが、バラバラに保存されていた為、ミュージックのライブラリから一度削除して再ダウンロードをしようとしたところ、ミュージックアプリ上で購入済みのリストに表示されていませんでした。

iTunes Store上の購入履歴には記載があるのですが、再ダウンロードができない状況です。

iTunes Storeで購入した曲が… - Apple コミュニティ

の記事は2023年の投稿の為か、現在のアプリと表記が異なるために

iTunes storeで購入した曲がApple Musicアプリから消えたときの復旧方法

の「消えた曲の復旧手順」が参考になりません。

なお、MacとiPhoneの再起動を試してみましたが、現象は解消しませんでした。

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/05/30 23:59

返信
返信: 1

iTunes Storeで購入した曲が再ダウンロードできない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。