ゲームと教育アプリだけ音が出ない
インスタやyou tubeは音が出ますが、他のアプリは全く音が出ない、もしくは一部音が出なくなってます。
iPad Pro, iPadOS 16
インスタやyou tubeは音が出ますが、他のアプリは全く音が出ない、もしくは一部音が出なくなってます。
iPad Pro, iPadOS 16
同じ症状に遭遇しましたが、よくみると消音モードがオンになっていました。
オフにしたら直りました。
消音モードでも safari や youtube の音は出るので、気づきにくい。
同じ症状に遭遇しましたが、よくみると消音モードがオンになっていました。
オフにしたら直りました。
消音モードでも safari や youtube の音は出るので、気づきにくい。
shin21 さん、こんにちは。
関連する情報として、iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合 や、iPhone のサウンドおよびバイブレーションを変更するをご参照ください。
「設定」で、電話、テキスト、留守番電話、メール、リマインダー、またはその他の種類の通知を受信したときに iPhone で再生されるサウンドを変更できます。
着信するはずの通話や通知が知らされない場合は、コントロールセンターを開いて、おやすみモードがオンになっていないかどうかを確認してください。「おやすみモード」ボタンがハイライトされている場合は、このボタンをタップして、おやすみモードをオフにします。(おやすみモードをオンにすると、ステータスバーにもアイコンが表示されます。)
また、すでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
ゲームと教育アプリだけ音が出ない