iCloud上のデータのみを削除して、デバイス上には残す方法を教えてください

現在の状況は下記の通りです。

事 象:iPhoneのバックアップがiCloud上にできない

原 因:iCloud上の容量がオーバーしている

考えた対策:iCloud上にある動画データが110GBほどある状態(ペットの動画など)

→この110GBをデバイス上でのみ表示させてiCloud上からは消す

考えた方法:iPhoneの設定でiCloudをオフにして写真・動画の元データを全てダウンロードする

問 題:端末本体の容量オーバーで考えた方法すらもできない

という状況です。

消さなければいけない状況かもしれませんが、ペット達との思い出はずっと携帯したい思いがあるため

何か良い方法はないかと思っています。

この一件に関しお詳しい方がいらっしゃいましたらお手数ですがご教示の程宜しくお願い致します。

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2023/10/06 05:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/06 06:14

解決方法:iCloudを増量する。

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

大事な写真をiPhoneのみに保存しておくと、ちょっとしたトラブルで失いますよ。

仮にiPhoneにオリジナルを保存できたとして、iCloudバックアップのデータ量が写真の分だけ増えるので、結局、iCloudの容量が不足することになり、その結果、iCloudを増量するしかなくなる。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/06 06:14 taksup への返信

解決方法:iCloudを増量する。

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

大事な写真をiPhoneのみに保存しておくと、ちょっとしたトラブルで失いますよ。

仮にiPhoneにオリジナルを保存できたとして、iCloudバックアップのデータ量が写真の分だけ増えるので、結局、iCloudの容量が不足することになり、その結果、iCloudを増量するしかなくなる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud上のデータのみを削除して、デバイス上には残す方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。