iCloudに空きがなくてバックアップされていない
初歩的な質問ですみません。
どうすればiCloudに空きが作れますか?
写真をどのように保管すればいいのですか?
バックアップのところにまえのiPhoneの書類が残っているのは削除していいのでしょうか?
iPhone 14 Pro, iOS 16
初歩的な質問ですみません。
どうすればiCloudに空きが作れますか?
バックアップのところにまえのiPhoneの書類が残っているのは削除していいのでしょうか?
iPhone 14 Pro, iOS 16
一番簡単なのは、iCloudをアップグレードすることですね。
で、お金をかけたくない場合、
PCかMacに保存してiCloudから削除するとか、あるいはGoogleフォトなど他のクラウドサービスに保存してから削除してください。
以前のiPhonenoバックアップが不要であれば削除して問題ないですよ。
一番簡単なのは、iCloudをアップグレードすることですね。
で、お金をかけたくない場合、
PCかMacに保存してiCloudから削除するとか、あるいはGoogleフォトなど他のクラウドサービスに保存してから削除してください。
以前のiPhonenoバックアップが不要であれば削除して問題ないですよ。
すみません。みている画面が違いました。
iPhoneのバックアップに関して、古いバックアップを今後使うことが無いようでしたら削除して大丈夫です。
ありがとうございます😭
設定→iCloudアカウントのストレージを管理
今見ている画面のスクショを貼れますか?
通常「バックアップ」と「書類とデータ」は別物なのでよ。
バックアップのところに書類とデータが残っていることはありません。
ありがとうございます。
すみません。まだよくわからなくて。
バックアップのところに残っている書類とデータ
iPhone2つは
新しい方は0なんですけど
古い方を消して大丈夫なんでしょうか?
書類とデータってなんですか??
iCloudに空きがなくてバックアップされていない