連絡先の保存先は 本体がいいのかicloudがいいのか
iphone12のときは、本体とiCloudの両方に保存してましたが、15に機種変したときにデータ移行時にicloudだけになってしまった。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphone12のときは、本体とiCloudの両方に保存してましたが、15に機種変したときにデータ移行時にicloudだけになってしまった。
iPhoneはデフォルト設定ではiCloudと本体で同期しているので、両方にデータが存在するはずですよ。
クラウドと同期されてれば、デバイス本体が故障しても、データは保全されます。
本体だけはリスクが高いかと…
iPhoneはデフォルト設定ではiCloudと本体で同期しているので、両方にデータが存在するはずですよ。
クラウドと同期されてれば、デバイス本体が故障しても、データは保全されます。
本体だけはリスクが高いかと…
本体に保存するメリットはないですよ。
iCloudに保存するのがいいと思う。
通常は、連絡先はiCloudと同期させて使います。もし、iPhone15の連絡先がないなら、設定>AppleID>iCloudで連絡先がオンになってるかどうかチェックしてみては?
もしiCloudの連絡先がオンなのに連絡先が何もないなら、連絡先が、Gmailとか別のソースと同期してる可能性をチェックしてみては?
連絡先の保存先は 本体がいいのかicloudがいいのか