1000を超える写真をローカルにダウンロードしてバックアップを取る場合、どのような方法がありますか
iCloudの保存容量が上限に達したので、古い写真をローカルのHDにバックアップしてiCloud上から削除したいと考えています。
しかし、iCloud.comやiCloudアプリからではすべての写真(1000件を超える)を一括でダウンロードする機能がありません。
これらのデータを一括でダウンロードしローカルバックアップを取る方法を教えてください。
iCloudの保存容量が上限に達したので、古い写真をローカルのHDにバックアップしてiCloud上から削除したいと考えています。
しかし、iCloud.comやiCloudアプリからではすべての写真(1000件を超える)を一括でダウンロードする機能がありません。
これらのデータを一括でダウンロードしローカルバックアップを取る方法を教えてください。
出来ませんでした。選択した件数が1000件を越えていると「1000件を越えるダウンロードは出来ない」というエラーメッセージが表示されます。
Appleサポートのページから「データとプライバシー」の方から申請すればその時点のデータを分割でダウンロードするページが作成されるので、現在そちらからダウンロードを実行しています。(7日間ほど待たされることになります)
データのバックアップは取れそうなのですが、今度はiCloud上にある写真データを同様に全選択(Ctrl+A)して削除しようとすると「1000件を越える削除はできない」というエラーメッセージが表示されます。
(当たり前ですが)1000件ずつ選択して削除していくのは非常に手間なので、今度は一括で削除する方法を知りたいのですが削除の場合はそのような窓口が内容で困っています。
写真データや空き容量を人質にとってiCloudプランをやめさせないように作られているようで非常に癪なのですが、他のAppleユーザーはこの仕様を不便に感じていないのでしょうか・・・
macの写真アプリだと自動ダウンロードの機能があるけど、ダウンロード後が面倒そう。
で写真を開き、写真を全選択してダウンロードできませんか?
1000件を超える同時処理って、サーバに暴力的な負荷になりそうだが。
パソコンに自動ダウンロードはしないの?
Macを持っていればiCloudとの写真のやり取りは何でもできますので……
別に不便に感じてないんじゃなかろうか。
iCloudの容量をサブスクで増やしている人は、それが必要な人がほとんどだろうから、データや写真が人質に取られて癪だって考えてないんじゃない?
それが嫌なら世界中のクラウドサービスが全て癪だから使えねぇって話になるし。
1000を超える写真をローカルにダウンロードしてバックアップを取る場合、どのような方法がありますか