Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone15に機種変更したらアップルウォッチにLINEなどの通知が来ない

iPhone15に機種変更したらLINEやXなどアップル純正アプリ意外からの通知がアップルウォッチにサウンド以外届かなくなりました。

OSのアップデートもしており両方とも最新バージョンです。当然再起動をしても変化ありません。

Appleのサポートに電話して聞いても他の方で同じ様な事象が無いと言われ解決策が無いとの事です。数年前から同じ事象があるようなのですが。

原因はあるはずですけど分かりませんが。他に同じような方はいませんか?

iPhone 15, 17

投稿日 2023/10/12 22:13

返信
返信: 8

2023/10/15 11:28 SS1414S への返信

こちらは15proにiTunesを通して再アップデートをして、さらに工場出荷状態に戻してもダメでした。もちろん再起動やペアリングのやり直し等も何度も行ってみましたが…

改善アップデートが来るまで待っておかないといけないのですかね…

ちなみに前機種はXSだったのですがその時は普通に通知が来ており、何も問題なく使用してました。

2024/01/27 23:32 donchan53☆ への返信

こんばんは〜

私の場合16紀さんが言われた通り、次のOSのアップデートにより改善されました。

よって今現在のバージョンでは解決済だと思ってましたが、個体差があるのでしょうかね〜

とりあえずOSを最新のものにする以外ないと思われます。

iPhone15に機種変更したらアップルウォッチにLINEなどの通知が来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。