下取りがキャンセルとありますが、下取りキットが届いていません

iphone15を2台と15proを1台注文し、10/1にpro以外を受け取りました。

proは今後の発送のようです。

下取りについての連絡は現在のところありません。

しかし、apple storeでは下取りはキャンセルとなっています。

pro到着後に下取りキットが送付されると思っていました。

どうすればよろしいかお伺いします。

Windows, Windows 10

投稿日 2023/10/13 22:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/14 02:13

ここ(ユーザーコミュニティ)ではわからないので、Appleサポートに直接問い合わせてください。

ただ、下取りキットが別途送付されることはありません。梱包材は下取り対象のデバイスを引き取りに来る業者が持ってきます。

「キャンセル」になってしまった状況は、直接問い合わせなければわからないと思いますが、たとえば本人確認書類の不備などのメールが届いてはいませんでしたか?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/14 02:13 康男209 への返信

ここ(ユーザーコミュニティ)ではわからないので、Appleサポートに直接問い合わせてください。

ただ、下取りキットが別途送付されることはありません。梱包材は下取り対象のデバイスを引き取りに来る業者が持ってきます。

「キャンセル」になってしまった状況は、直接問い合わせなければわからないと思いますが、たとえば本人確認書類の不備などのメールが届いてはいませんでしたか?

2023/10/14 05:28 康男209 への返信

10/1に15を受け取ったのなら、下取りの手続きの期限は過ぎてるのでは?それでキャンセルになったのでは?

注文品が出荷されたぐらいの時点で、下取りの手続きのために少し情報が必要ですというメールが届きます。このメールには、本人確認書類をwebサイト経由で送ることと、下取り品を集荷してもらう日時を予約します。これには期限があります。注文品が届いてから2週間以内に下取り品がAppleに届くことという条件があります。その期限までに何もしなければ下取りはキャンセルされます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

下取りがキャンセルとありますが、下取りキットが届いていません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。