iCloudの同期したいのにバッテリーの最適化と出る
iCloudに同期をしたいのに画像の表示が出て一向に同期がされません。
今すぐ同期を押せばできるのですが毎回押さなくてはならず不便です。
iOS17の不具合なのかiPhone15の不具合なのか分かる方、また解決策がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
iPhone 15 Pro, iOS 17
iCloudに同期をしたいのに画像の表示が出て一向に同期がされません。
今すぐ同期を押せばできるのですが毎回押さなくてはならず不便です。
iOS17の不具合なのかiPhone15の不具合なのか分かる方、また解決策がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
iPhone 15 Pro, iOS 17
電源にiPhoneを繋いでためすとどうでしょうか。
電源に繋いだ状態だと出来ました!
電源に繋がないと同期はできないのでしょうか?
もう一度確認しますよ。
バッテリーの充電状況にかかわらず、電源に繋いだ状態で同期してみるとどうですかね。
電源に繋いだ状態での同期でも状況は同じなのでしょうか。
時間がたっていますがその後どうでしょう。
現在でもバッテリーの最適化が終わらないようであれば、本体ハードウェアの問題も疑ってAppleのサポートに相談してもいいとおもいます。
iPhoneを80%に充電してもだめです。
スクショ撮影時も58%ありました。
バッテリーの最適化が終われば、電源に繋がなくてもいいんじゃないかな?
バッテリーの最適化がずっと終わらないんですよね、、、
充電中は同期ができるんですが充電をやめた瞬間に同期が止まってしまいます。
iCloudの同期したいのにバッテリーの最適化と出る