auでウォッチナンバープランを契約し、単体を子供に持たせていますが、GPSが前日から更新されていないことが頻繁にあります。
子供にスマートフォンを持たせると紛失したり壊したり忘れたりという不安があり、アップルウォッチをauのウォッチナンバープランで契約して持たせていますが、
位置情報を確認したい時にGPSが前日夜のまま更新されていないことが頻繁にあります。なので今どこにいるのかが分からず困っています。
通話は通じたり通じなかったりで安定しません。
気がついたら再起動させているのですが、忘れて出かけてしまうこともしばしばです。
auのウォッチナンバープランが1番我が家のニーズに適っているので喜んでいたのですが、こんなにGPSがみたい時に見られないと持たせてる意味が半減してしまうのですが、こんなものなのでしょうか?
auのカスタマーサービスはウォッチナンバープラン自体「ナニソレオイシイノ?」みたいな人や、たまに調べてくれる人もいましたが未だ解決には至っていません。
なにか根本的な解決策や対策はありませんでしょうか?
Apple Watch SE