iOS 17.0.3 - アラームが鳴っても画面点灯せず、どうにもならない状況が続きました
昨夜10月16日深夜にAirPlayでAmazon musicを聴きながら寝てしまいました。
多分今日未明、2時頃だったと思うのですが目覚めて再生中に気がつき、AirPlayのまま、停止をしたところ、ディスプレイを常時オンにしていたにもかかわらず、暫くして画面が消えました。
その時は特に不審にも思わず、また寝たのですが、今朝起きて気がつくとディスプレイが消えたままになってしまいました。
アラームが鳴る前に目覚めたのですが、アラームが鳴っても画面点灯せず、大体の雰囲気で停止まではしたのですが(つまりタッチ操作は出来ていました)、その後はどうにもならない状況が続きました。
仕方ないので、そのままの状態で会社に出勤した後、確認したところ、無事に点灯していました。
多分ハード的な問題ではなく、OS或いはアプリの問題かと思います。
次回も発生した場合の対処方法を教えて頂きたく質問いたします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.