Carplay(ワイヤレス)接続でロスレス再生は可能か
お世話になります。
現在ヴェゼル(ホンダ)の純正ナビでApple CarPlay(ワイヤレス)にてiPhone15Proを接続してApple Musicを聞いています。
そこで質問なのですが、ワイヤレスでのCarPlay接続中、ロスレス再生は可能なのでしょうか。
Appleの公式Webサイトでは「USB接続の場合可能」と記載がありますが、ワイヤレスCarPlayは近年対応車種が増加したばかりなので、これが最新の情報なのか、分からずにいます。
Apple Music のロスレスオーディオについて - Apple
サポート(日本)
About lossless audio in Apple Music - Apple Support
また、Amazon Musicでは音質設定が確認できるので検証がてら見てみましたが、ワイヤレスでもロスレス再生ができているようにみえます。(カーオーディオで24bit/48kHzと記載あり)
CarPlayとロスレスの組み合わせについては情報少なく、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示をお願いいたします。
iPhone 8, iOS 14