CDからALACで取り込んだ曲をロスレスで聴くにはApple Musicのサブスク加入が必要か
音楽CDからALACで取り込んだ曲であってもApple Musicに加入しなければロスレス品質での再生はできないのでしょうか。
ハイレゾ対応のDACと有線イヤホンで聴いています。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
音楽CDからALACで取り込んだ曲であってもApple Musicに加入しなければロスレス品質での再生はできないのでしょうか。
ハイレゾ対応のDACと有線イヤホンで聴いています。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
こんばんは。
>CDからALACで取り込んだ曲
そのCDはあなたがすでに所有してる音源。
それを取り込んで聞くだけならAppleMusicのサブスクに入る必要はなし。
>ロスレス品質での再生はできないのでしょうか。
CD品質=16bit/44.1Khzサンプリングで取り込むのだから、ALACで取り込めばそれ以上でも以下でもない。
>ハイレゾ対応のDACと有線イヤホンで聴いています。
ロスレスとハイレゾは意味が違うけど、わかってますか?
・CD品質をロスレスで聴くだけならAppleMusicに入る必要はない。
・ただ、その曲がAppleMusicでハイレゾで提供されていてそれをハイレゾのDAC&イヤフォンで聴きたいならAppleMusicに入ればよい。
だと思うけど・・・・
こんばんは。
>CDからALACで取り込んだ曲
そのCDはあなたがすでに所有してる音源。
それを取り込んで聞くだけならAppleMusicのサブスクに入る必要はなし。
>ロスレス品質での再生はできないのでしょうか。
CD品質=16bit/44.1Khzサンプリングで取り込むのだから、ALACで取り込めばそれ以上でも以下でもない。
>ハイレゾ対応のDACと有線イヤホンで聴いています。
ロスレスとハイレゾは意味が違うけど、わかってますか?
・CD品質をロスレスで聴くだけならAppleMusicに入る必要はない。
・ただ、その曲がAppleMusicでハイレゾで提供されていてそれをハイレゾのDAC&イヤフォンで聴きたいならAppleMusicに入ればよい。
だと思うけど・・・・
回答ありがとうございます。
CD品質をロスレスで聴くだけならAppleMusicに入る必要はないのですね。
サブスクに加入しなければミュージックアプリの設定にオーディオの品質が表示されないため、iPhone内に保存されている音源がロスレスであってもイヤホンから聞こえてくる音は圧縮品質になってしまうのかと思ったのです。
CDからALACで取り込んだ曲をロスレスで聴くにはApple Musicのサブスク加入が必要か