iCloud +で400円のプランが表示されない
設定→ストレージを管理→iCloud+にアップグレード の画面から、以前より200GBの400円のプランを購入していたのですが、今月更新しようと思った際1300円の2TB〜12TBまでしか表示されませんでした。
400円のものはどちらで購入できるのでしょうか?
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定→ストレージを管理→iCloud+にアップグレード の画面から、以前より200GBの400円のプランを購入していたのですが、今月更新しようと思った際1300円の2TB〜12TBまでしか表示されませんでした。
400円のものはどちらで購入できるのでしょうか?
更新期限に残高不足があったなら、この操作が必要なのでは?
Apple Gift Card または App Store & iTunes ギフトカードで未払い残高を支払う
未払いの注文金額の支払いが済んだら、Apple アカウントの残高で買い物できます。
まぁ、支払いに関することは、Appleに直接確認した方が確実なので、確認してみては?
自動更新なので変更の候補には出ないのでは?
自動更新なのですが、残高が足りず更新失敗しています。
以前も更新失敗→入金→上記のやり方で手動で更新 という流れで問題なく更新できていたので、今回表示されず ん? となってしまいました。
新しいプランが9月より追加されたので400円のものが表示されなくなってしまったのでしょうか..。
とりあえず自動更新を待ってみます。
ありがとうございました。
そちらのメッセージは表示されていません。
多分そちらはクレカや携帯決算での支払いができなかった場合だと思うのですが、そちらは使っておらず、iTunesカードでの残高支払いに設定していますので、400円のプランの選択もしくは自動更新が出来れば問題なくiCloud+に加入できると思います。
iCloud +で400円のプランが表示されない