鍵盤を弾くと人の歌声の音を出せるものありませんか?
鍵盤を弾くと人の歌声の音を出せるものありませんか? 鍵盤で作っていますが人の声の方が歌メロつくるときにはイメージしやすいと思います。 Logicを使用しているので入っている音。sapletank・Xpand2などあります。 できる方法又はそのようは音源があれば教えて下さい。歌に適した声になります。
iMac 21.5″, macOS 11.7
鍵盤を弾くと人の歌声の音を出せるものありませんか? 鍵盤で作っていますが人の声の方が歌メロつくるときにはイメージしやすいと思います。 Logicを使用しているので入っている音。sapletank・Xpand2などあります。 できる方法又はそのようは音源があれば教えて下さい。歌に適した声になります。
iMac 21.5″, macOS 11.7
大介622 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の内容をご参照ください。
また、他社製のプラグインなどの詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
ヤマハのボーカロイドのアプリとかですかね。
https://apps.apple.com/jp/app/mobile-vocaloid-editor/id947797108
こちらでなくてもAppStoreで探せば似たようなのがあるんじゃないでしょうか。
単に仮メロを打ち込みたいだけかな?
GM音源でいいんじゃなかろうか。
音色がプログラムチェンジ番号に定義された音源ですよ。
そのGM音源の中の人の声っぽいバッドでいいんじゃないの?って提案です。
スマホのアプリであるのですか。
それは鍵盤を弾いて音が出るのでしょうか?
鍵盤はアプリの中ですか?外部の鍵盤と接続できるのですか?
私は使っていないのでわかりません。ボカロなので、どちらかと言うと歌わせるのが目的だと思うので、アプリ上の編集じゃないでしょうか。人間の声を音に合わせて、って、同じ音をアーアー言わせることを想定していないですよね?
詳しくはレビューとか開発元のサイトを参考にされてはどうでしょうか。
弾くと同時に声が鳴るものを使いたいです。
人間の歌声で使えそうな音があるとメロディーが想像しやすいのではないか?という話なのです。
だからGM音源じゃダメですかね。
GM音源って音の配列の規格なのではないですか?
違っていたら教えてください。
鍵盤を弾くと人の歌声の音を出せるものありませんか?