スクリーンタイム - iPhone、iPad 2 台の使用時間を連携させる
スクリーンタイム 複数の端末 使用時間 連携しない
子供にiphone、ipadの2台を利用させています。
スクリーンタイムを設定し、利用時間制限をかけているのですが、この2台の利用時間が連携されません。
具体的には、2台合計でゲームは2時間を設定しているつもりなのですが、iphoneでゲーム2時間使った後に、ipadでも2時間使える状態です。なお、一つの端末で「ゲーム2時間」、の制限は働いています。
親のiphoneのスクリーンタイムから子供の端末を確認すると、端末別の利用時間は反映されているのですが、「すべてのデバイス」では、どちらか一方の端末利用時間が表示され、合計の時間が反映されていません。
子供のiphoneのスクリーンタイムでは、iphoneで使ったアプリ名のみが表示され、ipadではipadで使ったアプリ名のみが表示されています。
ちなみに、PCから子供のAppleIDでログインすると、2台の端末が登録されているのは、確認できました。
また、スクリーンタイムの解除、再登録やファミリーから削除、再登録は、何度も試みました。
2台の利用時間を連携させるには、どうしたらよいのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini, iOS 16