iPhone 15 Pro, iOS 17 - AirDrop で相手がいないと表示され、受信できない

エアドロ全ての人に設定しています。相手がいないと表示される

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2023/10/21 18:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/22 19:48

いろいろ、情報不足でアドバイスしにくいですが、、、。

何から何にAirDropしようとしているのでしょうか?

両方、「すべての人」にし、Wi-Fi&Bluetooth 共に ON にしているのですね。

逆方向でも同じように、「共有相手が見つかりません 共有可能な人が近くにいません。」ですか。

以前は、AirDrop出来ていたのに、eSIMにしたとたんできなくなったのかな。

Wi-Fi&Bluetooth 共、何か他のものに正常に接続できているでしょうか? それぞれの機能が正常か確認してはということです。

何でしたら、お互いをBluetoothでペアリングしてみれば、機能確認はできますね。

そもそも、eSIMは正常に機能していますか。通話やデータ通信はokなのかな。

更に、iOSのバージョンは最新になっていますかね。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/22 19:48 みえたん への返信

いろいろ、情報不足でアドバイスしにくいですが、、、。

何から何にAirDropしようとしているのでしょうか?

両方、「すべての人」にし、Wi-Fi&Bluetooth 共に ON にしているのですね。

逆方向でも同じように、「共有相手が見つかりません 共有可能な人が近くにいません。」ですか。

以前は、AirDrop出来ていたのに、eSIMにしたとたんできなくなったのかな。

Wi-Fi&Bluetooth 共、何か他のものに正常に接続できているでしょうか? それぞれの機能が正常か確認してはということです。

何でしたら、お互いをBluetoothでペアリングしてみれば、機能確認はできますね。

そもそも、eSIMは正常に機能していますか。通話やデータ通信はokなのかな。

更に、iOSのバージョンは最新になっていますかね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro, iOS 17 - AirDrop で相手がいないと表示され、受信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。