ボイスメモ 新規録音が再生出来ない

2日前に久しぶりにiPhoneを使って録音をしたのですが、ボイスメモで録音データ(約15分)が再生できません。

直近に行ったApplewatchを使用した録音は全て問題なく再生できています。

また、この録音データ以降に同iPhoneで数秒録音を試したものは全て再生できます。

ストレージには空きがあります。iPhone13 ios17です。再起動も試しました。

オプション、15秒戻し・送り、削除ボタンは操作可能ですが、再生ボタンとその他の操作のボタンには反応がありません。その為、共有もできません。

あと試していないのはアプリの削除ですが、他にも複数の録音データがある為、出来ればしたくありません…。

やはり考えられるのは録音データの損傷で、再生することは諦めた方が良いのでしょうか?

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2023/10/22 03:38

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモ 新規録音が再生出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。