PCのiCloudメールでgmailに接続できませんとでます
受信はできるのですが、送信ができず、iCloudメールを立ち上げると毎回表題のメッセージが出ます。
スマホでは問題なく使えています。色々やっても復旧できなかったので、放置していたのですが今回新たなドメインメールを追加したく再度パスワードを入力してチャレンジをするとロックされたようなのですが
どう対処したらいいのか教えてください
MacBook Air 11″, OS X 10.10
受信はできるのですが、送信ができず、iCloudメールを立ち上げると毎回表題のメッセージが出ます。
スマホでは問題なく使えています。色々やっても復旧できなかったので、放置していたのですが今回新たなドメインメールを追加したく再度パスワードを入力してチャレンジをするとロックされたようなのですが
どう対処したらいいのか教えてください
MacBook Air 11″, OS X 10.10
>Googleの2段階認証ができなくなっているようです😭
gmailのヘルプを参照して、これが通るようにするしか無いのでは。
なんども警告(お知らせ)が来てたはずですが。
お返事ありがとうございます。こちらの利用も初めてで、使い方に戸惑っていました。
詳し事が理解できていないのですが、複数のメールをメールアプリにまとめて、PCとスマートフォンから確認できるように設定しています。
しばらくは普通に使えていたのですが、ある時からPCのみ受信はできるけど送信ができなくなり、
パスワード確認のメッセージが表示されるようになりましたが、間違っていないはずのパスワードを入れてもダメで
色々試したけど分からず、結局送信はスマホからするようにしていました。
昨日、もう一度試してみようと何度かパスワードを入れていたのですが
どうやらロックがかかってしまったようです。
今さらに色々調べて再設定をしようとすると
Googleの2段階認証ができなくなっているようです😭
どうすればいいのか、わかりません〜
ちなみに、メールボックス?(メールのアイコンの中)にはiCloud、gmail、会社のメールをまとめています。
>iCloudメールを立ち上げると
iCloudメールは通常、iCloud.comのメールアドレスを指しますが、そうじゃなくて、Macのメールクライアントのことですか?
MacOSバージョンを記載したほうが情報が集まるのでは。
Gmailは近年、セキュリティがキツくなりましたが、対処済みですか。
PCのiCloudメールでgmailに接続できませんとでます