PCのiCloudメールでgmailに接続できませんとでます

受信はできるのですが、送信ができず、iCloudメールを立ち上げると毎回表題のメッセージが出ます。

スマホでは問題なく使えています。色々やっても復旧できなかったので、放置していたのですが今回新たなドメインメールを追加したく再度パスワードを入力してチャレンジをするとロックされたようなのですが

どう対処したらいいのか教えてください

MacBook Air 11″, OS X 10.10

投稿日 2023/10/23 19:23

返信
返信: 3

2023/10/23 20:04 xy への返信

お返事ありがとうございます。こちらの利用も初めてで、使い方に戸惑っていました。

詳し事が理解できていないのですが、複数のメールをメールアプリにまとめて、PCとスマートフォンから確認できるように設定しています。

しばらくは普通に使えていたのですが、ある時からPCのみ受信はできるけど送信ができなくなり、

パスワード確認のメッセージが表示されるようになりましたが、間違っていないはずのパスワードを入れてもダメで

色々試したけど分からず、結局送信はスマホからするようにしていました。

昨日、もう一度試してみようと何度かパスワードを入れていたのですが

どうやらロックがかかってしまったようです。

今さらに色々調べて再設定をしようとすると

Googleの2段階認証ができなくなっているようです😭

どうすればいいのか、わかりません〜

ちなみに、メールボックス?(メールのアイコンの中)にはiCloud、gmail、会社のメールをまとめています。

2023/10/23 19:43 yu-ka-ko への返信

>iCloudメールを立ち上げると

iCloudメールは通常、iCloud.comのメールアドレスを指しますが、そうじゃなくて、Macのメールクライアントのことですか?

MacOSバージョンを記載したほうが情報が集まるのでは。

Gmailは近年、セキュリティがキツくなりましたが、対処済みですか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PCのiCloudメールでgmailに接続できませんとでます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。