外付けHDDで使用していたiTunesがおかしくなりました。
iTunesを外付けのHDDで使用していました。仕事でも個人のiPhoneを使用しており、会社のPC(Windows11)に接続しています。
使用は音楽が好きなので、新しいCDをiPhoneに落としたいときや、そろそろ同期しとこうかなというタイミングの時にだけ、HDD(ポータブル)を接続し使用していました。先日接続した時に、アラートが出たのですか、特になにも考えずに次に進んでしまったところ、6000曲くらい入っていた音楽が出てこなくなり、Appleで購入したものだけになってしまいました。
以降、何度接続しても同じ現象です。
HDDには、まずiTunesフォルダがあり、その中にAlbum ArtworkとiTunesMediaとPrevious iTunes Librariesのフォルダと、iTunes Library GeniusとiTunes Libraryのファイルがあります。
iTunes Mediaのフォルダ内のMusicフォルダ内には、間違いなくこれまで同期されていた楽曲が入っています。
この楽曲たちをiTunesを起動したときに、出すにはどうしたらよいのでしょうか・・・。
説明が下手でしたらすみません。少し調べたら、HDDは繋ぎっぱなしの方がよく、接続しているポートは同じところにしなければいけないと書いてありましたが、わたしはUSBの4つの口を使っていて、その違うところに接続してしまったからかなと思っています。
どなたがご教示いただけると幸いです。