AirpodsMaxの強制アップデート方法

手持ちのAirpods Maxについて、iPhoneとの接続やノイズキャンセリングのON/OFF時の効果音がひび割れている、あとは再生中の音楽が少しひび割れて聞こえることがあります。

原因解決のための手段としてヘッドホンのファームウェアバージョンを確認したところ、4E71と表記されていました。

AirPods のファームウェアアップデートについて - Apple サポート (日本)

こちらのページを確認したところ、

1. AirPods が充電中
  2. Wi-Fi に接続されている iPhone、iPad、または Mac の Bluetooth の通信範囲内にある

状態であれば自動でアップデートが行われる(6A300になるのかな?)とのことですが、

状態2においてiPhoneとヘッドホンを接続状態にする必要はありますでしょうか?

ヘッドホンをケース収納して充電ケーブルを繋ぐとiPhoneとのペアリングが解除されてしまい、再接続することができません。

再接続に関しては不要なのでしょうか?

AirPods Max

投稿日 2023/10/24 02:18

返信

類似の質問

返信: 1

2023/10/25 19:49 章吾35 への返信

章吾35 さん、こんにちは。

AirPods Max の充電方法とバッテリー駆動時間についての記事がお役に立てるかもしれません。

AirPods Max を充電するには、AirPods Max に付属の Lightning ケーブルを右側のイヤフォンの下部に接続します。USB-C - Lightning ケーブルまたは USB - Lightning ケーブルを使えます。ケーブルの反対側を USB 充電器や USB ポートに差し込んでください。
AirPods Max を Smart Case に入れたまま充電するには、ケースの開口部にヘッドフォンの Lightning ポートの位置を合わせてください。AirPods Max を使っていない間は、Smart Case に入れておくと超低電力モードになるので、バッテリーが長持ちします。

まずは、Smart Case に入れずに充電をしながら最新のファームウェアバージョンにアップデートできるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirpodsMaxの強制アップデート方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。