曲タイトルが邦題に変わってしまった

Musicアプリで再生すると、原題で入ってた曲のタイトルが邦題に変わってしまいます。

曲はiTunesStoreで購入済みのものです。

洋楽を聴くのが趣味でたくさん購入しています。

すでにライブラリの中にある曲を再生すると、瞬時に慣れ親しんだ原題から邦題へ変わってしまうものがあり、困っています。

原題の表記のままにすることは可能でしょうか?

同じくアーティスト名も、英語表記からカタカナ表記へ変わってしまうものがあります。

戻し方、もしくは、勝手に変更されない方法があれば教えていただきたいです。

最近AppleMusicのサブスクに加入しました。これが原因でしょうか?

よろしくお願いします。

Mac mini (M1, 2020)

投稿日 2023/10/27 08:13

返信

類似の質問

返信: 2

2023/11/01 06:29 colling34 への返信

僕の場合は、Macのミュージックは大丈夫ですが、iPhoneの方でアーティスト名やアルバムタイトルが日本語等に変わってしまう現象が発生していました。現象が違うのかもしれませんが、参考に。

iPhoneのミュージックでアーティス… - Apple コミュニティ

Macのミュージックアプリでアーティスト名をもう一度設定したりしたら、一度安定したのですが、先々月にiPhone 15 Proに置き換えたら再発してしまいました。

今回は、Apple Musicからダウンロードした曲しかないアーティストは化けず、化けるのはCDからリッピング、iTunes Store等の曲があるアーティストであることに気づきました。そこで、iPhoneで該当アルバムをライブラリから削除し、Macのミュージックからもう一度ライブラリに登録する、をひたすら繰り返したら、正常になったようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

曲タイトルが邦題に変わってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。