解約した番号のアップルIDの削除の仕方
以前、こどもにスマホを買ってアップルIDを作成しましたが、その番号は解約し、今回新たにiPhoneを契約したのですが、以前のIDを削除していないと、同じ子供で新しくアップルIDを作れませんか?
何度やっても新しいIDを作成できないのはそれが原因でしょうか?
以前、こどもにスマホを買ってアップルIDを作成しましたが、その番号は解約し、今回新たにiPhoneを契約したのですが、以前のIDを削除していないと、同じ子供で新しくアップルIDを作れませんか?
何度やっても新しいIDを作成できないのはそれが原因でしょうか?
新しいiPhoneを新しく設定するなら以前使ってたAppleIDは全く無関係です。
前のiPhoneに設定されてるAppleIDもサインアウトするだけなら信頼できる電話番号が使えなくても構いませんけど。サインインは出来ないです。
ということで、新しいAppleIDを作成できないのは前のAppleIDは関係ありません。
使い続けると言う選択肢は無いのでしょうか?
携帯電話番号とApple IDは基本的には無関係ですが、解約した契約電話番号のキャリアでApple IDのメールアドレスを使い続けられないなら仕方ないです。
同一の端末で作成可能なApple IDは三つまでと言う制限が有りますが、それに該当しませんか…?
どの手順で新Apple ID作成を試みられていて、どの段階で「作成できない」との状況に陥っているのでしょうか。
新しいiPhoneでAppleIDつくるなら、初期設定の時にAppleID持ってないとすると、新しいiCloudアドレスを作成してそれを同時にAppleIDに出来ます。その方法でも作れませんか?
AppleIDをiCloud.comのアドレスにして、その目的以外には使わないようにすれば、迷惑メールが来ることもなく、Apple製品使う限りそのAppleIDを使い続けられます。
早速の返信、ありがとうございます。
携帯番号とIDが関係ないのであれば、全く違うメールアドレスであれば本来なら作成できるはず…ということでしょうか?
こどもの名前や生年月日の入力が以前のIDと一緒、というのも関係ないでしょうか?
無知ですみません(T_T)
以前のIDは、生年月日を入れてしまったので、IDは出来れば変更したいと考えています。
早速の返信、ありがとうございます。
新しいアップルIDを作成するのに、以前のIDとは無関係なんですね。
では、新しいアップルIDを作れない原因はなぜなのか、思い当たる原因とかわかりますか?
私には全くわからなくて、そこから先に進めず途方に暮れてます(T_T)
返信ありがとうございます。
親のiPhoneで、お子様用アカウント作成から進んで、アドレス入力したら、アップルIDが無効です。という表示が出ます。〇〇さんのアップルIDを作成出来ませんでした。新しいアドレスを指定してください。という表示になります。
何度もありがとうございます。
親のiPhoneで、こども用のアカウント作成から、同じように進み、新しいiCloudアドレスを作成するとなったので、新しくアドレスを作ったもので進めると、アップルIDが無効です。となります。〇〇さんのアップルIDを作成できませんでした。
新しいアドレスを指定してください。と出ます。
どんなアドレスにしてもこの表示が出ます( ; ; )
ゆかちぃ さんによる書き込み:
どんなアドレスにしてもこの表示が出ます( ; ; )
入力されたメールアドレスは、Appleとは別に既にどこかで取得済みのものを入力されたのでしょうか。それとも、メールアドレスを持っていない場合との手順にて、@icloud.comのアドレスを新規に登録しうようとされたのでしょうか。
何度も返信ありがとうございます。
メールアドレスを持っていない場合の手順で進み、全く新しいアドレスを作って英数字混ぜたものを使って、@icloud.comのアドレスを新規に登録しようとして、最後のところで作成できませんと出ます。
「英数字混ぜたもの」であれば、偶然にも他者と重複したなんてことは考え難いですね。
あるいは、当該入力欄は全角文字も入ってしまうのですけれど、正しく半角文字での入力ができていなかったなんて言う単純な話でもないのですよね。
半角英数字で入力しました…。
ちょっと違う質問なのですが、ひとりでアップルIDは2つ以上作れますか?
ゆかちぃ さんによる書き込み:
ちょっと違う質問なのですが、ひとりでアップルIDは2つ以上作れますか?
「ひとりで」の意味合いはややこしいのですが、可能です。
私自身の例で言えば、作成にたずさわったApple IDの数との言い方をするなら、その数は2桁になります。
ちなみに人数制限に関して言うと、ファミリー共有の家族として設定できる数は、全体で6人までです。
いろいろとご教授いただき、ありがとうございました。
新しいIDを作るのは諦めて、以前のIDで進めていくことにしたら、なんとか出来ました。
本当は新しいIDを作れたらよかったんですが(^^;;
みなさん、とても親切に教えてくださり、本当にありがとうございましたm(_ _)m
解約した番号のアップルIDの削除の仕方