「接続したことのあるネットワーク」に SSID なしが存在、どうしたら消せますか

接続したことのあるネットワークにSSIDなしが存在。手動で削除してもまた復活。

ネットワーク設定をリセットをしても消えない。

どうしたら消せますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2023/10/29 07:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/10/30 06:04

あ、編集を押したときに出てくるんですね。

キーチェーンが関係しているっぽいので、設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ にして、しばらくしてから その接続先を削除してみるとどうでしょうか。キーチェーンを使っている場合は、その後 上記オフにした設定をまたオンに戻してしてみてください。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/10/30 06:04 ざるなしうどん への返信

あ、編集を押したときに出てくるんですね。

キーチェーンが関係しているっぽいので、設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ にして、しばらくしてから その接続先を削除してみるとどうでしょうか。キーチェーンを使っている場合は、その後 上記オフにした設定をまたオンに戻してしてみてください。

2023/10/30 06:50 ざるなしうどん への返信

そうでしたか…

あとはすべての設定のリセットをするしかないと思います。一度のすべての設定のリセットで改善しない場合は、強制再起動して、時間を置いてから何度か実行してください。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「接続したことのあるネットワーク」に SSID なしが存在、どうしたら消せますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。