「接続したことのあるネットワーク」に SSID なしが存在、どうしたら消せますか
接続したことのあるネットワークにSSIDなしが存在。手動で削除してもまた復活。
ネットワーク設定をリセットをしても消えない。
どうしたら消せますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
接続したことのあるネットワークにSSIDなしが存在。手動で削除してもまた復活。
ネットワーク設定をリセットをしても消えない。
どうしたら消せますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 17
あ、編集を押したときに出てくるんですね。
キーチェーンが関係しているっぽいので、設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ にして、しばらくしてから その接続先を削除してみるとどうでしょうか。キーチェーンを使っている場合は、その後 上記オフにした設定をまたオンに戻してしてみてください。
あ、編集を押したときに出てくるんですね。
キーチェーンが関係しているっぽいので、設定>自分の名前>iCloud>パスワードとキーチェーン>オフ にして、しばらくしてから その接続先を削除してみるとどうでしょうか。キーチェーンを使っている場合は、その後 上記オフにした設定をまたオンに戻してしてみてください。
そうでしたか…
あとはすべての設定のリセットをするしかないと思います。一度のすべての設定のリセットで改善しない場合は、強制再起動して、時間を置いてから何度か実行してください。
iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)
マイネットワークかは分かりませんが添付の通りです。
テザリングはしないのでなぜなのか原因がわかりません。
強制再起動をしましたが変化なしです。
試してみましたが同じです。
「接続したことのあるネットワーク」に SSID なしが存在、どうしたら消せますか