iPhone で Apple Wallet が使えたり、使えなかったりする

iOSが17になつてから、ウォレットが使えたり、使えなかったりと不安定な状況です。

Apple StoreでNFCをチェックしてもらっても正常とのこと。

iOSのアップデート、復元、再起動をすると一時的に回復しますが、しばらく経つと使えなくなったり、使えたりします。

使えない時は、ウォレットに登録している複数のカードが使えません、また、複数のレジ、改札で使えません。

Appleのサポートに問い合わせしていますが、解決策が見つかっていない状況です。

解決に際して情報をお持ちの方いましたら、情報提供願います。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2023/10/29 16:54

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で Apple Wallet が使えたり、使えなかったりする

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。