SIM ロックのステータスが「SIM ロックあり」になっています
約3年程前になるのですが、元々アップルストアでSIMフリーのiPhoneを購入したのですが数ヶ月後にそのiPhoneに不具合があった為、クイックガレージで新しい機種と交換して頂いたのですが、なぜかその端末のSIMロックのステータスがSIMロックありになっています。アップルのサポートに問い合わせた所、初めの対応をして下さった方はSIMロックは元々購入したキャリアで解除してとのことでした。2回目に対応して下さった方によると、どうやらクイックガレージにて交換を行った際に何か引き継ぎのようなものがうまくいっておらずこの様な事態になっている可能性があるとのことでした。まだその答えが返ってきておらず、こちらに相談させて頂きました。SIMロックというのが携帯電話の通信キャリアでのロックという認識しかなかったので、それ以外にアップルの中でのSIMロックという何か別のものがあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.