iCloud - データをiPhoneに戻さず解約できる方法

キャリアのデータお預かりサービスと機能が重複しており、全く使用しないため、50Gの契約を解約したいです。

解約時、iCloudに入っているデータがiPhoneに戻されるため、iPhoneがパンパンになると聞きました。

iPhoneに戻さず解約できる方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2024/11/25 10:28

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/11/25 11:14

先ずはiCloudストレージの使用済み容量とiPhoneストレージでの空き容量を見比べて後者が多ければ問題無しでは。

>>全く使用しないため、50Gの契約を解約したいです

と、書いているわけだし。

詳しくは iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本) を熟読を。

iCloudストレージの使用済み容量が5GB未満ならば、ダウングレード可能。

5GBを超えている分は手動で削除して5GB未満に収める、削除する前にiCloud同期の影響下に無い場所に退避しなければiPhoneの空き容量を消費する事はありません。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/11/25 11:14 ariyurame への返信

先ずはiCloudストレージの使用済み容量とiPhoneストレージでの空き容量を見比べて後者が多ければ問題無しでは。

>>全く使用しないため、50Gの契約を解約したいです

と、書いているわけだし。

詳しくは iCloud+ プランをダウングレードまたは解約する - Apple サポート (日本) を熟読を。

iCloudストレージの使用済み容量が5GB未満ならば、ダウングレード可能。

5GBを超えている分は手動で削除して5GB未満に収める、削除する前にiCloud同期の影響下に無い場所に退避しなければiPhoneの空き容量を消費する事はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud - データをiPhoneに戻さず解約できる方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。