写真保存が外付けHDDにできません。固まってしまう。

iPhone14 pro256ギガを使用

空き容量5ギガ

写真の読み込み3万枚ちょっとで

パソコンを利用して画像取り込みを行い外付けHDDに移して容量確保したいのですが取り込み後固まってしまい

動きません。

何が原因でしょうか?

解決方法を教えて欲しいです。

なんどやってもダメです

同じ画面で固まります

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

Windows, Windows 10

投稿日 2023/10/31 23:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/01 03:50

iCloud写真は使われていないようですね。使用中だとiCloudからのオリジナル写真をダウンロードしてくる必要があったりで かつ iPhone本体にももっと空きが必要になってきますが、その心配は無用のようです。しかしながら、本体の空きが少なすぎるように思います。

iCloudも書類のみで5GBフルで使われているのは、ちょっと理解しにくいところですが、今回の質問ではないのでさらには突っ込まないでおきます。

WindowsのOSは最新になっていますか。

iTunesのアップデートも必要であれば OSとも最新にした上で、外付けHDDではなく まずはPC本体に取り込んでから 外付けHDDに保存してみるとどうでしょうか。

ご参考:

iPhone や iPad から Mac や Windows パソコンに写真やビデオを転送する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/01 03:50 りけい への返信

iCloud写真は使われていないようですね。使用中だとiCloudからのオリジナル写真をダウンロードしてくる必要があったりで かつ iPhone本体にももっと空きが必要になってきますが、その心配は無用のようです。しかしながら、本体の空きが少なすぎるように思います。

iCloudも書類のみで5GBフルで使われているのは、ちょっと理解しにくいところですが、今回の質問ではないのでさらには突っ込まないでおきます。

WindowsのOSは最新になっていますか。

iTunesのアップデートも必要であれば OSとも最新にした上で、外付けHDDではなく まずはPC本体に取り込んでから 外付けHDDに保存してみるとどうでしょうか。

ご参考:

iPhone や iPad から Mac や Windows パソコンに写真やビデオを転送する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真保存が外付けHDDにできません。固まってしまう。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。