子どもの Apple Music がファミリー共有されません

親のアカウントでアップルミュージックをファミリープランにアップグレードしましたが、子どものアップルミュージックが個人プランのままで共有されません。ファミリー登録はされていて、他のアプリは共有できています。親のケータイには共有済みのサブスクリプションでアップルミュージックは表示されますが、子どものには表示されません。できない場合の記載されている方法は試しましたが、反映されません。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 16

投稿日 2023/11/03 01:56

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/04 18:59 uuukooo への返信

uuukooo さん、こんにちは。

関連する情報として Apple Music のファミリープランを利用するや、別のサブスクリプションプランに切り替える方法をご参照ください。

まず、ファミリー共有を設定する
デバイスでファミリー共有を設定します。設定したら、ファミリー共有グループへの参加依頼を家族に送りましょう。
ファミリー共有をすでに設定してある場合は、サブスクリプションに登録すれば、ファミリー共有グループのメンバー全員が自動的に Apple Music にアクセスできるようになります。 
Apple Music のサブスクリプションにすでに登録している場合は、ファミリープランに切り替える方法について、こちらの記事を参照してください。

Apple Music のサブスクリプションに個人プランや学生プランですでに登録している人がファミリー共有グループ内にいる場合、グループに参加した時点で、利用中のプランの更新が自動的に解除されます。

iPhone や iPad でサブスクリプションプランを切り替える
1. 設定 App を開きます。 
2. ユーザ名をタップし、「サブスクリプション」をタップします。
3. 変更したいサブスクリプションの名前をタップします。
4. 「すべてのプランを表示」をタップし、画面の案内にそって購入手続きをします。
5. 家族と共有できるサブスクリプションを選択した場合は、「ファミリーと共有」をオンにします (「ファミリーと共有」が表示されない場合は、ファミリー共有を設定するか、ファミリー共有グループに参加してから、サブスクリプションのリストに戻って「ファミリーと共有」をオンにしてください)。家族とサブスクリプションを共有したくない場合は、「ファミリーと共有」をオフにしておきます。

また、ご利用の各デバイスの OS バージョンなどの詳細や、解決のためにそのほかに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子どもの Apple Music がファミリー共有されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。