iphone xからiphone15へ引継ぎは可能か?
iphone xからiphone15へ引継ぎは可能でしょうか?
iosの問題でフリーズすると聞いたのですが。。。。
フリーズするのなら解決策などあるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 10
iphone xからiphone15へ引継ぎは可能でしょうか?
iosの問題でフリーズすると聞いたのですが。。。。
フリーズするのなら解決策などあるのでしょうか?
iPhone 6, iOS 10
クイックスタート、確かに便利かと思いますが、
バックアップからの復元、そんなに不便でしょうか?
バックアップも準備しておけば、安心ですので。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
こんなのもありますし。 パソコンにバックアップと、iCloudにバックアップの2つしておくとより安心です。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
追記:
LINEなど、アプリ指定の方法で機種変の準備をしておかないと、
移行後に困ったこと起こるアプリがある様です。
移行後に困らないように、
移行前に各アプリの移行方法をご確認なさりアプリの移行の準備をしてから、
移行をなさってくださいませ。
移行したら「LINEのトーク履歴が復元できない」などのお声、けっこう見かけますので。
クイックスタート、確かに便利かと思いますが、
バックアップからの復元、そんなに不便でしょうか?
バックアップも準備しておけば、安心ですので。
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)
iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)
こんなのもありますし。 パソコンにバックアップと、iCloudにバックアップの2つしておくとより安心です。
新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)
追記:
LINEなど、アプリ指定の方法で機種変の準備をしておかないと、
移行後に困ったこと起こるアプリがある様です。
移行後に困らないように、
移行前に各アプリの移行方法をご確認なさりアプリの移行の準備をしてから、
移行をなさってくださいませ。
移行したら「LINEのトーク履歴が復元できない」などのお声、けっこう見かけますので。
iCloudやパソコンにもバックアップをとっておき、不測の事態に備えてお気ば良いのでは?
クイックスタートで上手くできなければ、バックアップの復元で移行できるかと思います。
iphone xからiphone15へ引継ぎは可能か?