iphone xからiphone15へ引継ぎは可能か?

iphone xからiphone15へ引継ぎは可能でしょうか?

iosの問題でフリーズすると聞いたのですが。。。。

フリーズするのなら解決策などあるのでしょうか?

iPhone 6, iOS 10

投稿日 2023/11/07 07:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/07 10:23

クイックスタート、確かに便利かと思いますが、

バックアップからの復元、そんなに不便でしょうか?

バックアップも準備しておけば、安心ですので。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

こんなのもありますし。 パソコンにバックアップと、iCloudにバックアップの2つしておくとより安心です。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

追記:

LINEなど、アプリ指定の方法で機種変の準備をしておかないと、

移行後に困ったこと起こるアプリがある様です。

移行後に困らないように、

移行前に各アプリの移行方法をご確認なさりアプリの移行の準備をしてから、

移行をなさってくださいませ。

移行したら「LINEのトーク履歴が復元できない」などのお声、けっこう見かけますので。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/07 10:23 lonafeel への返信

クイックスタート、確かに便利かと思いますが、

バックアップからの復元、そんなに不便でしょうか?

バックアップも準備しておけば、安心ですので。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

こんなのもありますし。 パソコンにバックアップと、iCloudにバックアップの2つしておくとより安心です。

新しい iPhone や iPad の購入時に iCloud ストレージを一時利用する - Apple サポート (日本)

追記:

LINEなど、アプリ指定の方法で機種変の準備をしておかないと、

移行後に困ったこと起こるアプリがある様です。

移行後に困らないように、

移行前に各アプリの移行方法をご確認なさりアプリの移行の準備をしてから、

移行をなさってくださいませ。

移行したら「LINEのトーク履歴が復元できない」などのお声、けっこう見かけますので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone xからiphone15へ引継ぎは可能か?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。