全てのメールを制限なく受信する設定方法
MACのメール受信で何も制限をかけた覚えはないのですがいつの間にか受信できないメールがあります。
最近ではニトリやビューカードのメール受信ができません。
全てのメールを制限なく受信する設定方法が知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.7
MACのメール受信で何も制限をかけた覚えはないのですがいつの間にか受信できないメールがあります。
最近ではニトリやビューカードのメール受信ができません。
全てのメールを制限なく受信する設定方法が知りたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 12.7
@icloud.com のメールですかね。
迷惑メールフォルダにも入っていませんよね。
@icloud.com のメールサーバは他社のブラックリスト振り分けサービスを使っているようです。
これに引っかかるとユーザの受信フォルダに入る前に強制的に削除されてしまいます。
これをユーザがコントロールすることはできません。
これを避けるためにはGmailなどicloud以外のメールを使ってみてください。
@icloud.com のメールですかね。
迷惑メールフォルダにも入っていませんよね。
@icloud.com のメールサーバは他社のブラックリスト振り分けサービスを使っているようです。
これに引っかかるとユーザの受信フォルダに入る前に強制的に削除されてしまいます。
これをユーザがコントロールすることはできません。
これを避けるためにはGmailなどicloud以外のメールを使ってみてください。
@iCloud.comのメールです。
ユーザーがコントロール出来ないのは不便ですね。早々のご教示ありがとうございました。
今回メール受信できないビューカードは登録を@icloud.comにしてしまい変更するにも変更用のメールが登録アドレスに
来る様になっているので非常に不便です。Appleさん改善して下さい!!!
ここで書いてもAppleには届きませんよ。
全てのメールを制限なく受信する設定方法