全てのメールを制限なく受信する設定方法

MACのメール受信で何も制限をかけた覚えはないのですがいつの間にか受信できないメールがあります。

最近ではニトリやビューカードのメール受信ができません。

全てのメールを制限なく受信する設定方法が知りたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 12.7

投稿日 2023/11/08 23:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/09 00:30

@icloud.com のメールですかね。

迷惑メールフォルダにも入っていませんよね。

@icloud.com のメールサーバは他社のブラックリスト振り分けサービスを使っているようです。

これに引っかかるとユーザの受信フォルダに入る前に強制的に削除されてしまいます。

これをユーザがコントロールすることはできません。

これを避けるためにはGmailなどicloud以外のメールを使ってみてください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/09 00:30 秀和67 への返信

@icloud.com のメールですかね。

迷惑メールフォルダにも入っていませんよね。

@icloud.com のメールサーバは他社のブラックリスト振り分けサービスを使っているようです。

これに引っかかるとユーザの受信フォルダに入る前に強制的に削除されてしまいます。

これをユーザがコントロールすることはできません。

これを避けるためにはGmailなどicloud以外のメールを使ってみてください。

2023/11/09 00:48 やすどん への返信

@iCloud.comのメールです。

ユーザーがコントロール出来ないのは不便ですね。早々のご教示ありがとうございました。

今回メール受信できないビューカードは登録を@icloud.comにしてしまい変更するにも変更用のメールが登録アドレスに

来る様になっているので非常に不便です。Appleさん改善して下さい!!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

全てのメールを制限なく受信する設定方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。