iPhoneの内容を読み込ませんでした。"復元"をクリックして、出荷時の設定に復元してください。

MacにiPhoneを接続してバックアップを取りたいのですが、

接続すると、Finderでもミュージックアプリでも同様のエラー表示が出てiPhoneの内容が読み込めません。

MacOS Montery MacBook Air(Retina,12-inch,2020)

iPhone12 iOS 16.3

別途アプリ(AXXXXXX)でバックアップを取ろうとしてもエラーとなるため、

ソフト開発元に問い合わせしたところ、

「解決するにはiTunesで「ローカルバックアップ暗号化」オプションをオンにして、バックアップパスワードを設定してから、AXXXXXXでバックアップを行えます。」とのことでしたので、

その設定をしようとすると、同現象となります。

なんとかしてMacと接続したいです。

お力をお貸しいただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

iPhone 12

投稿日 2023/11/10 01:19

返信

類似の質問

返信: 3

2023/11/12 16:29 picnic1119 への返信

そうでしたか。

すべての設定のリセットを行うとどうでしょうか。

初期化後にバックアップを復元しても原因不明の不具合が再現することがありますが、すべての設定のリセットで直ることがあるので、試してみてはいかがでしょうか。

全く同じ不具合ではないのですが、何度か すべての設定のリセットを何度か行って直った、という方もいました。再起動や強制再起動を挟んだりして 複数回行ってもいいと思います。

2023/11/11 19:43 picnic1119 への返信

いくつかのアプリを削除してみても同様の現象でした。

2台のMacBook Airと2台のiPhone12で試しましたが、いずれも同様の現象です。

一方のMacBook AirはOSバージョン11.6.1 iPhone12はiOSバージョン16.3です。

Appleサポートに連絡してみましたが解決に至らず。

iCloud+で50GBプランを購入しバックアップを取った上で、

iOS17.1.1にアップデートしてみましたが、その後も同様の現象でした。

復元をするのがとても不安です。

復元した場合、出荷時の状況となってしまうため、MacBook Airと接続ができたとしても、

バックアップから復元したら同じ現象が再発するように思います。

出荷時の状況になってからバックアップから復元すると、

以前と同じ環境に間違いなく戻るのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの内容を読み込ませんでした。"復元"をクリックして、出荷時の設定に復元してください。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。