iPhoneのバックアップ先のMacを変更する

iPhoneをXsから15に機種変更しました。

データ移行はクイックスタートで行ないました。

元々、Xsでは古いMacBook(Intel)にバックアップをしていました。

15に機種変更したのを機に別の少し新しいMacBook(M1)にバックアップ先を変えたいと思っています。

クイックスタートで移行したところ、ミュージックデータ(CD等から取り込んだもの)もMacBook(Intel)と同期しています。

これをMacBook(M1)のミュージックデータ(MacBook(Intel)のものとは別)との同期に変更したいのですが、どうすればよいのでしょうか。

データが失われてしまったりしないのでしょうか。

分かれば、ご教示下さい。

iPhone 15 Pro

投稿日 2023/11/11 23:23

返信

類似の質問

返信: 1

2023/11/11 23:42 DS88 への返信

Apple Musicは使ってないということですよね?

単にmacbook m1に音楽(曲)の同期を設定して、そちらにiPhoneを繋いで、まず同期し(繋いだmacを信頼するとすれば同期します)、その上でバックアップを取れば良いです(バックアップを取るには、毎回iPhoneのパスコード入力が必要です)。

iPhoneと同期しても、macの曲が消えることはありません。iPhoneの曲は、別の設定の別のmacと音楽を同期すれば曲は変わります。新しいmacにない曲は消えます。しかし、iPhoneから消えるだけで、macからは消えません。前のmacにある曲で新しいmacと同期しても聞きたいものはあらかじめ新macのミュージックに移しておく必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのバックアップ先のMacを変更する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。