au持ち運び解約をしたらme.comのメールが全て消えた

au→ワイモバイル(持ち運びでauアドレス使用)→au

auに戻った時にauのアドレスが2つになり、昔のアドレスは持ち運びで使用している事が分かり、持ち運び解約しました。

キャリアメールは消えるのでme.comに転送しました。

Apple側にも持ち運び解約してもme.comはAppleのアドレスなので消えないと言われました。

持ち運び解約したら転送したのは残りましたが今までのme.comのメールは全て消えてしまいました。

Apple側で一度復元をかけましたが自分が意図して消したのしか復元されて来ませんでした。

残しておいたメールがなぜ消えたのか、Apple側に問い合わせしてもなかなか答えまで辿りつけるどころか、調査をかけるには転送したのも消える可能性があるから更に他の所で転送して欲しいと言われました。

なぜ、消えてしまったのでしょうか?

iPhone 14

投稿日 2023/11/11 21:39

返信

類似の質問

返信: 12

2023/11/12 00:55 xy への返信

>今までのme.comのメールは全て消えてしまいました。

勘違いしてました。

表示がフィルタリングされてるのか、

転送メールで埋もれて過去分が表示されないなら、遡ると表示されるかも。

iCloudメールアドレス宛にテスト用にメールを送信してみると、表示されますか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

au持ち運び解約をしたらme.comのメールが全て消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。