センシティブな内容の画像がONにしても受信してしまうのはなぜ?
iOS17.1.1にアップデートした片方のiPhoneに、別のiPhone からセンシティブな内容の画像をAirDropで送信テストしたところ、ぼかしも警告もなくすんなり受信できてしまいました。『センシティブな内容の警告』はONにしています。
これは同じApple IDで紐づいているiPhone だから、センシティブの警告機能が働かないのでしょうか?
iOS17.1.1にアップデートした片方のiPhoneに、別のiPhone からセンシティブな内容の画像をAirDropで送信テストしたところ、ぼかしも警告もなくすんなり受信できてしまいました。『センシティブな内容の警告』はONにしています。
これは同じApple IDで紐づいているiPhone だから、センシティブの警告機能が働かないのでしょうか?
ありがとうございます。たしかにセンシティブな内容警告の機能は、今後ON-OFFに対応できるアプリが増えていくようなことを書いてありました。
送信する側のiPhoneをApple IDと紐づけず、まったく別のiPhoneとして初期化して
テストしたら明確になりそうですね?
サービス開始したばかりなので、皆さん何も情報持ってないかと…
可能性としては、同一ID間は許容する可能性は高そうですね。
後は、AIの学習が不十分とか…
センシティブな内容の画像がONにしても受信してしまうのはなぜ?