PayPay残高の不足でアプリ内課金ができない

私は支払い方法をPayPayと連携しているのですが、普段アプリ内課金ではApple残高にチャージして行っています。アプリ内課金をしようとしたところ、Apple残高は充足しているがPayPay残高が不足しているため、アプリ内課金ができませんでした。PayPayの連携を解除することもできません。PayPay残高をチャージするしかないのでしょうか。

iPhone 13 Pro

投稿日 2023/11/14 14:10

返信
返信: 3

2023/11/16 22:58 ぽん-- への返信

ぽん-- さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple ID のお支払い方法を変更または更新する必要がある場合や、Apple ID からお支払い方法を削除するをご参照ください。

お支払い方法を削除できない場合
未払いの残高があると、お支払い方法を削除できない場合があります。代わりに、お支払い方法を変更してください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PayPay残高の不足でアプリ内課金ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。