ブロスタの課金とPayPayについて
ブロスタに課金したのですが
paypay残高が減りません。
支払い方法をpaypayのみにしているのでpaypayから支払われるはずです。購入履歴をみてみると保留中になっています。購入金額が残高より多いため心配です。今後はどのような対応になるのでしょうか
ブロスタに課金したのですが
paypay残高が減りません。
支払い方法をpaypayのみにしているのでpaypayから支払われるはずです。購入履歴をみてみると保留中になっています。購入金額が残高より多いため心配です。今後はどのような対応になるのでしょうか
失礼致します。
購入履歴をみてみると保留中になっています。購入金額が残高より多いため心配です。
念の為、Apple アカウントに設定している「お支払い方法」に、エラー等が発生していないか確認 して見て下さい。
(「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」)
既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります。
Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます。
Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無い場合は、通常数日(1 ~ 3 日)以内に「保留」状態が解除される はずですので、もし 4 日以上経過しても「保留中」のままの場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を伝えて下さい。
失礼致します。
購入履歴をみてみると保留中になっています。購入金額が残高より多いため心配です。
念の為、Apple アカウントに設定している「お支払い方法」に、エラー等が発生していないか確認 して見て下さい。
(「設定」>「自分の名前」>「お支払いと配送先」)
既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります。
Apple アカウントに設定されている「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます。
Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無い場合は、通常数日(1 ~ 3 日)以内に「保留」状態が解除される はずですので、もし 4 日以上経過しても「保留中」のままの場合は、Apple サポート(受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)に連絡して事情を伝えて下さい。
お支払い方法にはエラー等は見受けられませんでした。
Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無いのであれば、「保留」状態は数日以内に解除されると思います。
もし4日以上の保留状態が続くと、何か弊害が起こるのでしょうか。
少なくとも私の環境では、ここ 10 数年間 4 日以上の「保留」状態と言う物は経験した事が無く、全て 1 ~ 3 日以内に自動解除されていますので、どの様な弊害が有るのか分かりませんが、Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無いのに、「保留」状態が解除されない場合は、Apple 側で対処して貰う必要が有る(ユーザ側では対処出来ない)と思います。
もし、「保留」状態が解除され、「領収書」メールが発行されても PayPay 残高が反映されない場合は、PayPay で何らかの不具合が発生している可能性が有りますので、PayPay に問い合わせ て見て下さい。
ご丁寧な御説明ありがとうございます。
お支払い方法にはエラー等は見受けられませんでした。このまま自分が放置すれば購入のキャンセルなどの措置が取られて保留の状態もなくなるのでしょうか。もし4日以上の保留状態が続くと、何か弊害が起こるのでしょうか。もしよろしければ教えて頂きたいです。
ご返事頂きありがとうございます。
少し待ってみて判断したいと思います。
ご丁寧なご説明ありがとうございました。
ブロスタの課金とPayPayについて