Logic Pro Mastering Assistantのキャラクターについて

Logic ProでMastering Assistantを起動させ、キャラクター選択をしてもCleanしか使えないです。

Appleシリコンが必要との表示が出ますが、使っているのは2021.14インチ.M1Mac Book Proです。

一度、プラグインマネージャーにて、プラグインのリセットを行いましたが、現状変わらずです。

考えられる原因と、どうしたら使えるようにできるのか教えていただきたいです。

MacBook Pro 14″, macOS 14.1

投稿日 2023/11/15 16:18

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/16 20:14

上記解決致しました。

Finder>アプリケーション>Logicのアイコンを右クリック>情報をみる>Rosettaを使用して開くのチェックを外す

この操作後、PC再起動してLogicを立ち上げるとMastering Assistantのキャラクターが選べるようになっていました。

M1以降のMacユーザーで同じような状態に陥ってる方、ご参考下さい。

お役に立てたら、幸いです。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/16 20:14 晃生208 への返信

上記解決致しました。

Finder>アプリケーション>Logicのアイコンを右クリック>情報をみる>Rosettaを使用して開くのチェックを外す

この操作後、PC再起動してLogicを立ち上げるとMastering Assistantのキャラクターが選べるようになっていました。

M1以降のMacユーザーで同じような状態に陥ってる方、ご参考下さい。

お役に立てたら、幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro Mastering Assistantのキャラクターについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。