「お客様の下取りはキャンセルされました」と連絡がきた
iPhone買い替え時、現在使用しているiPhoneを下取りに申し込んだ。
提出書類に不備があると連絡があり、2,3回書類の提出をやり直した(運転免許所・保険証)。この書類の不備が何なのかも不明なのだが、このことが原因なのか期限までまだ時間があるにもかかわらず、「お客様の下取りはキャンセルされました」という連絡がきた。
対応策を知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 17
iPhone買い替え時、現在使用しているiPhoneを下取りに申し込んだ。
提出書類に不備があると連絡があり、2,3回書類の提出をやり直した(運転免許所・保険証)。この書類の不備が何なのかも不明なのだが、このことが原因なのか期限までまだ時間があるにもかかわらず、「お客様の下取りはキャンセルされました」という連絡がきた。
対応策を知りたい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, iOS 17
書類の住所と iPhoneの配送先住所などが同一でないと認めてもらえなかったりします。
書類が揃わないとどうしようもないかも…
値引き下取りは諦めて、単独で下取りに出す(ギフトカード受け取り)か、
購入をキャンセルして、改めて、配送先住所を提出書類と揃えてから再購入する。
あたりになるんじゃないですかね。
書類の住所と iPhoneの配送先住所などが同一でないと認めてもらえなかったりします。
書類が揃わないとどうしようもないかも…
値引き下取りは諦めて、単独で下取りに出す(ギフトカード受け取り)か、
購入をキャンセルして、改めて、配送先住所を提出書類と揃えてから再購入する。
あたりになるんじゃないですかね。
単体で下取りに出す。
3回提出してダメならキャンセルになります。
保険証の消すべき場所が十分消えてなかったのでは?
問題の箇所に紙を貼ったり置いたりして写真に撮ったぐらいでは番号が薄く透けて見えます。これだと本人確認書類としては認められません。なんか、厚労省からの個人情報漏洩に対する非常に強い要請があるとかの話です。
本人確認書類は古物売買の取り締まりにあたる警察に届けられますので、本人の住所氏名以外の情報が透けてたりするものは認められないようです。
「お客様の下取りはキャンセルされました」と連絡がきた