Apple Trade In - 身分証明書をアップロードするも「下取り保留中」となっています

iPhone下取りのため、アップルトレードインで身分証明書として、運転免許証と水道料金料金請求書をアップロード。再度アップロードのリクエストがあり、アップロードするも、下取り保留中となっています。こういったこと、よくあるものでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/09/15 23:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/16 03:32

失礼致します。

確認ですが、「運転免許証」と「公共料金領収書」は、以下の条件を全て満たしていて、配送先情報と「運転免許証」と「公共料金領収書」の情報は、完全に一致 していますでしょうか?

【 運転免許証 】(表面・裏面の両方必要)

• 「運転免許証」の住所欄の記載が、番地や部屋番号(該当する場合)に至るまで、配送先住所と完全に一致している事。
  • 名前が配送先名義と完全に一致している事。
  • 表面の住所から変更されている場合は、裏面に記載の上、公印が必要。

【 公共料金領収書 】(表面のみで OK)

• 直近 6 ヶ月以内(発行日)の「領収書」である事。
  • 名前は漢字表記である事 。
  • 住所が配送先住所と完全に一致している事。
返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/16 03:32 ミスターボンド への返信

失礼致します。

確認ですが、「運転免許証」と「公共料金領収書」は、以下の条件を全て満たしていて、配送先情報と「運転免許証」と「公共料金領収書」の情報は、完全に一致 していますでしょうか?

【 運転免許証 】(表面・裏面の両方必要)

• 「運転免許証」の住所欄の記載が、番地や部屋番号(該当する場合)に至るまで、配送先住所と完全に一致している事。
  • 名前が配送先名義と完全に一致している事。
  • 表面の住所から変更されている場合は、裏面に記載の上、公印が必要。

【 公共料金領収書 】(表面のみで OK)

• 直近 6 ヶ月以内(発行日)の「領収書」である事。
  • 名前は漢字表記である事 。
  • 住所が配送先住所と完全に一致している事。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Trade In - 身分証明書をアップロードするも「下取り保留中」となっています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。