Appleトレードイン 下取り

AppleトレードインでiPhone12ProMax(集荷前に異常が無いか確認済)を下取りに出したのですが、その後Appleからのメールで「ディスプレイが動作しない、または触れても反応しない」と有り得ない回答が送られ下取り額が大幅に減りました。

その後Appleのマイページで下取り額を拒否するとボタンを押したら、利用したクレジット宛に下取り額を請求すると出てきました。さすがに有り得ないので異議申し立てをしたいのですがどうすれば良いでしょうか?

iPhone 15 Pro Max, iOS 17

投稿日 2023/11/06 08:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/06 14:24

失礼致します。

その後Appleのマイページで下取り額を拒否するとボタンを押したら、利用したクレジット宛に下取り額を請求すると出てきました。

実機確認後の下取り提示額を拒否すると言う事は、下取りをキャンセルする事と同義 ですので、これは仕方無いかと思います。

さすがに有り得ないので異議申し立てをしたいのですがどうすれば良いでしょうか?

Apple の下取りプログラムのパートナーは、理由を問わず、下取りの取引を拒否または制限する権利を有します ので、異議申し立てを行なっても承認されるかどうか分かりませんが、実機確認後の下取り提示額を拒否した場合、下取りに出した iPhone 12 Pro Max が返却されると思いますので、まず、下取り額減額の理由である「ディスプレイが動作しない、または触れても反応しない」が本当かどうかを確認 して下さい。

Apple Trade In - Apple(日本)

本当にディスプレイが動作しない、または触れても反応しない場合 は、集荷から実機検査までの間に何が有ったのか確認の仕様が有りませんので、りんご00 さんにとっては納得出来ないかも知れませんが、少なくとも 正当な理由で減額された と言う事になるかと思います。

ディスプレイの動作や反応に問題が無い場合 は、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせ、「ご注文番号」と事情を伝えてどう言う事なのか確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/06 14:24 りんご00 への返信

失礼致します。

その後Appleのマイページで下取り額を拒否するとボタンを押したら、利用したクレジット宛に下取り額を請求すると出てきました。

実機確認後の下取り提示額を拒否すると言う事は、下取りをキャンセルする事と同義 ですので、これは仕方無いかと思います。

さすがに有り得ないので異議申し立てをしたいのですがどうすれば良いでしょうか?

Apple の下取りプログラムのパートナーは、理由を問わず、下取りの取引を拒否または制限する権利を有します ので、異議申し立てを行なっても承認されるかどうか分かりませんが、実機確認後の下取り提示額を拒否した場合、下取りに出した iPhone 12 Pro Max が返却されると思いますので、まず、下取り額減額の理由である「ディスプレイが動作しない、または触れても反応しない」が本当かどうかを確認 して下さい。

Apple Trade In - Apple(日本)

本当にディスプレイが動作しない、または触れても反応しない場合 は、集荷から実機検査までの間に何が有ったのか確認の仕様が有りませんので、りんご00 さんにとっては納得出来ないかも知れませんが、少なくとも 正当な理由で減額された と言う事になるかと思います。

ディスプレイの動作や反応に問題が無い場合 は、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせ、「ご注文番号」と事情を伝えてどう言う事なのか確認 して貰って下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleトレードイン 下取り

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。