バージョンアップ後有線イヤホンで通話が出来ない

iOS 17.1.1 にバージョンアップ後有線イヤホンで通話が出来なくなりました。音楽を聴いたり着信音については聞こえるのですが通話へは聞き取りもこちらからの声も聞こえない状態になっています。

解決策はありますでしょうか?

投稿日 2023/11/20 12:48

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/20 14:13

バージョンアップ後に有線イヤホンで通話が出来ないとのこと、大変お困りのことと思います。

解決策としては、以下の方法を試してみてはいかがでしょうか。

1. イヤホンの接続を確認する

イヤホンがしっかりと接続されているか確認してください。接続されていない場合は、イヤホンを差し直すか、イヤホンのプラグを拭いてみてください。

1. イヤホンの設定を確認する

iPhoneの「設定」アプリを開き、「一般」>「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」>「ヘッドフォン」の順に進み、イヤホンの設定を確認してください。

1. イヤホンを初期化する

イヤホンを初期化することで、問題が解決する可能性があります。イヤホンの取扱説明書を参考に、イヤホンを初期化してください。

1. iPhoneを再起動する

iPhoneを再起動することで、問題が解決する可能性があります。iPhoneの電源ボタンを長押しして「スライドで電源オフ」をスライドし、iPhoneの電源を切ってください。その後、電源ボタンを長押ししてiPhoneの電源を入れ直してください。

1. iPhoneを初期化する

上記のいずれの方法でも問題が解決しない場合は、iPhoneを初期化する必要があるかもしれません。iPhoneを初期化すると、すべてのデータが消去されるため、バックアップを作成してから実行してください。

iPhoneを初期化する方法は、以下のとおりです。

1. iPhoneの電源ボタンを長押しして「スライドで電源オフ」をスライドし、iPhoneの電源を切ってください。
  2. iPhoneの電源ボタンと音量下ボタンを同時に長押しします。
  3. Appleのロゴが表示されたら、音量下ボタンを離します。
  4. 画面に「iPhoneを消去」と表示されたら、指示に従ってiPhoneを初期化してください。

上記の方法を試しても問題が解決しない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/20 14:13 maestori への返信

バージョンアップ後に有線イヤホンで通話が出来ないとのこと、大変お困りのことと思います。

解決策としては、以下の方法を試してみてはいかがでしょうか。

1. イヤホンの接続を確認する

イヤホンがしっかりと接続されているか確認してください。接続されていない場合は、イヤホンを差し直すか、イヤホンのプラグを拭いてみてください。

1. イヤホンの設定を確認する

iPhoneの「設定」アプリを開き、「一般」>「アクセシビリティ」>「オーディオ/ビジュアル」>「ヘッドフォン」の順に進み、イヤホンの設定を確認してください。

1. イヤホンを初期化する

イヤホンを初期化することで、問題が解決する可能性があります。イヤホンの取扱説明書を参考に、イヤホンを初期化してください。

1. iPhoneを再起動する

iPhoneを再起動することで、問題が解決する可能性があります。iPhoneの電源ボタンを長押しして「スライドで電源オフ」をスライドし、iPhoneの電源を切ってください。その後、電源ボタンを長押ししてiPhoneの電源を入れ直してください。

1. iPhoneを初期化する

上記のいずれの方法でも問題が解決しない場合は、iPhoneを初期化する必要があるかもしれません。iPhoneを初期化すると、すべてのデータが消去されるため、バックアップを作成してから実行してください。

iPhoneを初期化する方法は、以下のとおりです。

1. iPhoneの電源ボタンを長押しして「スライドで電源オフ」をスライドし、iPhoneの電源を切ってください。
  2. iPhoneの電源ボタンと音量下ボタンを同時に長押しします。
  3. Appleのロゴが表示されたら、音量下ボタンを離します。
  4. 画面に「iPhoneを消去」と表示されたら、指示に従ってiPhoneを初期化してください。

上記の方法を試しても問題が解決しない場合は、Appleサポートにお問い合わせください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バージョンアップ後有線イヤホンで通話が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。