カメラアプリで撮影 - 勝手にスローモーションになった

カメラアプリ〈 ビデオで撮影中、始まりと最後は通常速度ですが『中間が勝手にスローモーション』になってしまいました。

初めてのことです。

撮影中、露出補正やズームを、いつもよりかなりしてはいました。が、それが原因になるでしょうか?

iPhoneの編集でスローモーションを修正すると普通に見えるようになりましたが、他のiPhoneに修正後のファイルを渡すと、やはり元通りスローモーションです。

WindowsPCで見ると通常スピードの修正された動画になっています。

そのファイルをまた別のiPhoneに渡すと、しっかりスローモーションになります。

毎回、この現象が起きるわけではありません。どういうことでしょう。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/11/21 07:28

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラアプリで撮影 - 勝手にスローモーションになった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。