iCloudの容量がもう少しで上限に達します。
上限に達するとメールが来たのですが、実際にiPhoneでiCloudを見ると、3分の1しか使ってないのでおかしい。
iPhone 13, iOS 17
上限に達するとメールが来たのですが、実際にiPhoneでiCloudを見ると、3分の1しか使ってないのでおかしい。
iPhone 13, iOS 17
メール本文にAppleに登録している名前が表示されていますか…?
無いなら無視で問題無いかと。
iCloud Driveに新しいファイルを追加したとかは無いですか…?
iCloudバックアップがオンになっているとか…。
回答ありがとうございます。
iPhoneからもパソコンからも確認しましたが、iCloudの使用容量は、5GB中1.7GBでした。
ほぼバックアップのみです。
写真等は、iCloudに上げてません。
Appleにも相談しましたが、iCloudに来たメールのみがおかしいようで、設定やアカウントの内容は間違えが無い様です。
Appleに登録されている名前が表示されています。
以前にも同じ内容のメールがAppleから来ましたが、無視をしていました。
iCloudの容量に変化は無く、5GB中1.7GBしか使用していません。
実質不足していてアップロードが止まっている可能性は?
パソコン側からも確認しましたが、iCloudの容量は、同じでした。
写真等をアップしてみましたが、アップした容量のみ増えるだけです。
iCloudの容量がもう少しで上限に達します。