iPhone15 電話(LINE電話含む)の通話で、こちらの声が聞こえない

電話でこちらの声が、相手が聞こえない症状に困っています。

ネットサーフィンをして、書かれている(大体同じ)対処方法を試してみましたが変化なし。

15発売と同時に買い替えたばかりです。

ずっとiPhoneを使っているので、操作で困ることなどは有りません。

ショップに行く時間も無く、アップルに送って修理も難しいです。

スピーカーにすると会話できるので、最新機種でマイクの故障とかは考え辛いと思います。

対処方法をご存じの方、いらっしゃいましたらお願いします。

投稿日 2023/11/22 19:46

返信

類似の質問

返信: 2

2023/11/24 21:13 itopole への返信

itopole さん、こんにちは。

関連する情報として、マイクが機能しない場合や、App が正常に機能しない場合をご参照ください。

特定の App でマイクが機能しない場合
1. 「設定」>「プライバシー」>「マイク」の順に選択します。
2. 目的の App が有効になっているか確認します。
3. 該当する App がマイクにアクセス可能な設定になっている場合や、その App がリストに表示されない場合は、App のデベロッパにお問い合わせください。

また、ご利用の iPhone のソフトウェアのバージョンや、解決のためにすでに実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone15 電話(LINE電話含む)の通話で、こちらの声が聞こえない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。