アカウントに残高があるのに課金できません
アップルアカウントにiThuneカードで5000円チャージしアプリに課金(3000円)しようとしたところ、「お客様のお支払い方法は拒否されました」と出て課金できませんでした。
他の支払い方法の登録が必要とのことで、ビザカードを登録してみたのですが、結果出来ませんでした。なぜか請求がビザに行ってるようです(ビザカードには今残高はありません)。
どうしたら解決できますでしょうか?
iPhone SE (第 2 世代)
アップルアカウントにiThuneカードで5000円チャージしアプリに課金(3000円)しようとしたところ、「お客様のお支払い方法は拒否されました」と出て課金できませんでした。
他の支払い方法の登録が必要とのことで、ビザカードを登録してみたのですが、結果出来ませんでした。なぜか請求がビザに行ってるようです(ビザカードには今残高はありません)。
どうしたら解決できますでしょうか?
iPhone SE (第 2 世代)
失礼致します。
もし、既に登録済みの Apple アカウントの「お支払い方法」にエラーが発生している場合は、まずその問題を解決しないと、後から Apple アカウントに入金等を行なっても支払いを行う事は出来ませんので、エラーが発生しているお支払い元に問い合わせて、以下の様な問題を解決 する必要が有ります。
また、下記リンクの手順で対処して見ても、依然として問題が解決しない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ 下さい。」との事です。
(受付時間 : 午前 9 時 〜 午後 9 時)
ありがとうございます!
ビザカードの方に問い合わせしてみます
アカウントに残高があるのに課金できません