iPhoneのデータ移行をやり直したいです
今回iPhone11ProMax(以下、11)からiPhone14ProMax(以下、14)に機種変更しました。
14をiCloudのバックアップから復元してアクティベートしようとしたのですが、「できません」と表示されたため、11を傍においてクイックスタートを利用しました。
そもそもiCloudのバックアップから復元しようと思ったのが、11もサブ端末として引き続き利用したかったからと、カメラロールの写真は11に入れたままにして移行するつもりがなかったからです。
しかしながら、クイックスタートをしたところ、写真が14に全て移行されて、また、11が共有デバイスから削除され初期化されてしまいました。
そのため、移行をやり直そうと思い、11をクイックスタートさせようとしたのですが、上手くできなかったため、iCloudのバックアップから復元しました。
すると、もちろん写真はバックアップをしていなかったため、11には写真が戻ってきませんでした。
長くなりましたが、私の希望は、14から11へクイックスタートで11の元のデータを完全移行(復元)し、14はiCloudのバックアップから復元してアクティベート(写真の移行なし)させることです。
どうしたらよろしいでしょうか?
ご教授いただけますと幸いです。