「Apple ID を確認できません」と表示され、サインアウトも出来ない

AppleID設定をアップデートの表示が出ます。パスワードを入力しても確認できません。パスワードをリセットしようとしてもAppleIDが有効ではありません。と表示されます。乗っ取りなのでしょうか。

AppleIDの設定をアップデートしてください

と出ました。

正しいパスワードを入力してもAppleIDを確認できません と表示され、サインアウトも何も出来ない状態です。

昨日まで普通に利用しており、パスワードを間違えているわけでもありません。

このような状況になったことがある方はいらっしゃいますか。やはり乗っ取りなのでしょうか。

乗っ取りかどうか確認したくて、パスワードのリセットなど色々試しましたがAppleIDが有効化されていないとなり、乗っ取りなどで電話番号などが変更されていないかなど確認することもできません。

Appleさんに問い合わせをして、24時間後に有効化が出来ればパスワードを変えて利用してくださいと言われましたが、有効化が出来なかった場合は購入証明書などで解除しないとiPhoneは利用できなくなると言われ益々不安になりました。

乗っ取りなどの場合はこのままLINEなどのアプリを24時間放置して大丈夫なのか、他のsnsも iPhoneのパスワードに記録されているSNSアカウントなどもバレてしまいログインされないか心配で仕方がありません。

経験のある方、対策をご存知の方はご教示頂けましたら幸いです。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2023/11/26 23:32

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple ID を確認できません」と表示され、サインアウトも出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。